Sei es der leckere Snack zwischendurch, eine ausgewogene Hauptmahlzeit oder der süsse Gaumenschmaus, ganz ohne Angst um die Linie – In unserer Blog-Serie stellen wir Ihnen allwöchentlich die leckersten, zeiteffizientesten & zugleich kalorien-, kohlenhydrat- oder fettärmsten Rezepte vor – Genuss garantiert!
Mit Mandeln garnierter Haferflocken-Keks
Zeitaufwand – ca. 30 Minuten (4 Kekse)
*Nährwerte
Kilokalorien – 290
Kohlenhydrate – 26 g
Fett – 11 g
Protein – 21 g
Zutaten
40 g Haferflocken (zart)
15 g Proteinpulver (Vanille)
1 Ei1 TL Backpulver
11 g Mandeln (gehobelt)
1 Schuss Milch
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Haferflocken mit dem Vanille Protein, Ei und dem Backpulver vermischen und so viel Milch hinzugeben, bis eine klebrige Masse entsteht.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, damit sich die Kekse nach dem Backen leichter lösen lassen.
Mit den Händen oder mit einem Löffel flache Kekse formen und über das gesamte Blech verteilen.
Die Kekse sollten nicht zu dick sein, da sie im Backofen noch etwas aufgehen.
Dann die Mandeln auf den Haferflocken-Keksen verteilen für 15 - 20 Minuten in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind.
Wir wünschen eine guten Appetit!
*Die Nährwerte richten sich nach den üblichen Berechnungen in Bezug auf die verwendeten Zutaten.
Autor | Romano Ferrini
Rezept | womenshealth.de
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