top of page
  • AutorenbildVALERIS

Rezept der Woche (1. August 2018)

Sei es der leckere Snack zwischendurch, eine ausgewogene Hauptmahlzeit oder der süsse Gaumenschmaus, ganz ohne Angst um die Linie – in unserer Blog-Serie stellen wir Ihnen allwöchentlich die leckersten, zeiteffizientesten & zugleich kalorien-, kohlenhydrat- oder fettärmsten Rezepte vor – Genuss garantiert!


1.-August-Spezial!

 


1.-August-Brot/Wegge


Zeitaufwand – ca. 60 Minuten


Ausnahmen bestätigen die Regel – zur Feier unserer wunderschönen Heimat!

Nährwerte (ein ganzes Laib oder vier Brötchen)

Kilokalorien – 627

Kohlenhydrate – 96 g

Fett – 19 g

Protein – 19 g


Zutaten
  • 500 g Mehl

  • ½ TL Salz

  • 21 g Hefe

  • 65 g Butter

  • 2,5 dl Milch

  • 1 Ei, verquirlt

  • 0,2 dl Milch zum Bestreichen

  • Und nicht zu vergessen: Ein kleines CH-Fähnchen


Zubereitung
  • Mehl und Salz in einer tiefen Schüssel mischen und eine Mulde formen.

  • Die Hefe in einer Tasse zerbröckeln und mit wenig Milch auflösen.

  • In die Mulde giessen, mit wenig Mehl bestäuben und gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.

  • Butter in einem Pfännchen schmelzen, vom Feuer nehmen und mit der Milch ablöschen.

  • Mit dem Ei zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 10-15 Minuten kneten, bis der Teig elastisch ist.

  • 1 grosses oder 4 kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

  • Bei Raumtemperatur 15 Minuten gehen lassen und anschliessend 15 Minuten kühl stellen.

  • Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C je nach Grösse 20-30 Minuten backen.

  • Herausnehmen und auskühlen lassen.


Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!


 

Autor | Romano Ferrini


Bild & Rezept | swissmilk.ch

17 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page