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AutorenbildVALERIS

Rezept der Woche (18. Juli 2018)

Sei es der leckere Snack zwischendurch, eine ausgewogene Hauptmahlzeit oder der süsse Gaumenschmaus, ganz ohne Angst um die Linie – in unserer Blog-Serie stellen wir Ihnen allwöchentlich die leckersten, zeiteffizientesten & zugleich kalorien-, kohlenhydrat- oder fettärmsten Rezepte vor – Genuss garantiert!

 


Krautsalat-Protein-Sandwich


Zeitaufwand – ca. 15 Minuten (1 Portion)



Nährwerte

Kilokalorien – 232

Kohlenhydrate – 15 g

Protein – 20 g

Fett – 8 g


Zutaten
  • 2 Scheiben Proteinbrot

  • 50 g Weisskohl

  • 1/2 Zwiebel (weiss)

  • 1 TL Weissweinessig

  • 1/2 TL Honig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Gewürzgurke

  • 1/2 Tomate

  • 1 gehäufter EL Senf


Für das Sandwich mit Fleisch:

  • 2 Scheiben Putenbrust


Für das vegetarische Sandwich:

  • 1 Ei (hartgekocht)


Zubereitung
  • Das Proteinbrot nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Den Weißkohl in ganz feine, dünne Streifen schneiden.

  • Die Zwiebel fein hacken. 

  • Den Kohl und die Zwiebeln in einer Schüssel mit dem Essig, Honig und einer Prise Salz und Pfeffer vermischen.

  • Mit den Händen gut kneten, sodass Flüssigkeit austritt.

  • 10 Minuten ziehen lassen.

  • Die Gewürzgurke(n) und Tomate in Streifen bzw. Scheiben schneiden.


  • Für das Sandwich mit Fleisch eine Brotscheibe mit etwas Krautsalat, Putenbrust, Gurken und Tomaten belegen. Den Deckel großzügig mit Senf bestreichen und auf die belegte Scheibe klappen. In der Mitte durchschneiden.


  • Für das vegetarische Sandwich eine Brotscheibe mit Krautsalat, Ei, Gurken und Tomaten belegen. Den Deckel großzügig mit Senf bestreichen und auf die belegte Scheibe klappen. In der Mitte durchschneiden.

Wir wünschen einen guten Appetit!


 

Autor | Romano Ferrini


Bild & Rezept | foodspring.ch

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