Sei es der leckere Snack zwischendurch, eine ausgewogene Hauptmahlzeit oder der süsse Gaumenschmaus, ganz ohne Angst um die Linie – in unserer neuen Blog-Serie stellen wir Ihnen allwöchentlich die leckersten, zeiteffizientesten & zugleich kalorien-, kohlenhydrat- oder fettärmsten Rezepte vor – Genuss garantiert!
Asia-Rindfleischstreifen mit Sojasprossen & Spinat
Zeitaufwand – 15 Minuten
Nährwerte
Kilokalorien – 400
Kohlenhydrate – 12,3 g
Eiweiss – 41,8 g
Fett – 16,4 g
Zutaten
2 Rindersteaks á 180 g
100 g Baby-Spinat
1 Möhre
½ rote Zwiebel
50 g Sprossen
1 rote Chilischote
1 EL Sesam
2 TL Kresse
1 EL Kokosöl
1 EL Teriyaki-Sauce
1 EL Soja-Sauce
Bambus-Salz
Weisser Pfeffer
Zubereitung
Spinat waschen und in der Salatschleuder trocknen
Möhre schälen und in feine Stifte hobeln
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden
Sprossen waschen und im Sieb abtropfen lassen
Chilischote halbieren und entkernen, dann in kleine Stücke schneiden.
Rindfleisch waschen und trocken tupfen
Kokosöl in der Pfanne erhitzen und Rindersteaks von beiden Seiten zwei Minuten braten
Chilischote, Teriyaki und Soja-Sauce dazugeben, anschliessend Fleisch für zwei Minuten bei mittlerer Hitze braten
Steaks salzen und pfeffern.
Steaks aus der Pfanne nehmen, auf einem warmen Teller platzieren & mit Sesam bestreuen
Fleisch mit einem zweiten Teller abdecken und für mehrere Minuten ruhen lassen
Spinat auf zwei Teller geben und Gemüse samt Sprossen darauf verteilen.
Steaks in Scheiben schneiden und auf den Salat legen
Kresse über das Fleisch streuen und servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Autor | Romano Ferrini
Bild & Rezept | www.lowcarbrezepte.org
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