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Rezept der Woche (11. Juli 2018)

Sei es der leckere Snack zwischendurch, eine ausgewogene Hauptmahlzeit oder der süsse Gaumenschmaus, ganz ohne Angst um die Linie – in unserer Blog-Serie stellen wir Ihnen allwöchentlich die leckersten, zeiteffizientesten & zugleich kalorien-, kohlenhydrat- oder fettärmsten Rezepte vor – Genuss garantiert!


Räuchertofu-Burger


Zeitaufwand – Portion für 2 Personen ca. 20 Minuten



Nährwerte

Kilokalorien – ca. 250

Kohlenhydrate – ca. 20 g

Protein – ca. 15 g

Fett – ca. 10 g


Zutaten
  • 2 Hamburger-Brötchen 

  • 25 g Mini-Römer-Salat 

  • 100 g Tomaten 

  • 75 g Champignons 

  • 2 EL Öl 

  • Salz 

  • Pfeffer 

  • 150 g Räuchertofu 

  • 15 g Mandelkerne ohne Haut zum Garnieren


Zubereitung
  • Brötchen waagerecht halbieren.

  • Auf den Schnittflächen portionsweise in einer Pfanne ohne Fett ca. 1 Minute rösten & anschliessend auskühlen lassen.

  • Salat waschen, trocken tupfen.

  • Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden.

  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin ca. 1 Minute anbraten.

  • Sahne zugiessen und kurz aufkochen lassen.

  • Mit Salz und Pfeffer würzen

  • 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen.

  • Tofu in 1 cm breite Scheiben schneiden und in erhitzter Pfanne ca. 1 Minute scharf anbraten.

  • Pilze, Tomaten, Tofu und Salat auf die unteren Brötchenhälften legen.

  • Mit oberen Hälften abschliessen.

  • Mandeln hacken und über die Burger streuen


Wir wünschen einen guten Appetit!


Autor | Romano Ferrini


Bild & Rezept | lecker.de | edeka.de

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