Sei es der leckere Snack zwischendurch, eine ausgewogene Hauptmahlzeit oder der süsse Gaumenschmaus, ganz ohne Angst um die Linie – in unserer Blog-Serie stellen wir Ihnen allwöchentlich die leckersten, zeiteffizientesten & zugleich kalorien-, kohlenhydrat- oder fettärmsten Rezepte vor – Genuss garantiert!
Räuchertofu-Burger
Zeitaufwand – Portion für 2 Personen ca. 20 Minuten
Nährwerte
Kilokalorien – ca. 250
Kohlenhydrate – ca. 20 g
Protein – ca. 15 g
Fett – ca. 10 g
Zutaten
2 Hamburger-Brötchen
25 g Mini-Römer-Salat
100 g Tomaten
75 g Champignons
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
150 g Räuchertofu
15 g Mandelkerne ohne Haut zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen waagerecht halbieren.
Auf den Schnittflächen portionsweise in einer Pfanne ohne Fett ca. 1 Minute rösten & anschliessend auskühlen lassen.
Salat waschen, trocken tupfen.
Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin ca. 1 Minute anbraten.
Sahne zugiessen und kurz aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen
2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen.
Tofu in 1 cm breite Scheiben schneiden und in erhitzter Pfanne ca. 1 Minute scharf anbraten.
Pilze, Tomaten, Tofu und Salat auf die unteren Brötchenhälften legen.
Mit oberen Hälften abschliessen.
Mandeln hacken und über die Burger streuen
Wir wünschen einen guten Appetit!
Autor | Romano Ferrini
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